刘纯如

京剧名家唱响武汉“戏码头”

字号+ 作者:淮安新闻网 来源:井柏然 2020-10-26 04:50:44 我要评论(0)

  据悉,京剧此次在课标内容方面,新课标也努力凸显思想性、时代性和整体性。

  据悉,京剧此次在课标内容方面,新课标也努力凸显思想性、时代性和整体性。

书法作品的内容也更为丰富,唱响选择不同的能体现各书法字体典型特点的书法作品,引领学生欣赏书法作品,感受传统文化之美。试题材料的选择和题目的设置关注到语言、武汉思维、审美、文化等要素,也充分体现出注重考查学生语言文字运用能力的特点。

京剧名家唱响武汉“戏码头”

据西班牙《20分钟报》18日报道,戏码一个名叫“埋时间舱”的仪式近日在马德里的中学流行起来。仪式内容很简单:京剧学生自愿写下高中毕业后自己的理想,再将誓言放入一个盒子,这个盒子就是“时间舱”,然后埋在学校某处,并写上埋入日期。“时间舱”在25年后才可以打开,唱响届时学校会邀请写过誓言的同学来校参加“开舱仪式”,宣读自己的誓言并介绍近况。

京剧名家唱响武汉“戏码头”

报道评论称,武汉这个“埋时间舱”的创意很励志,能激发青少年学生对未来的憧憬和追求。戏码(王方)

京剧名家唱响武汉“戏码头”

娄筱祎和学生们在一起高新五小六年级二班的学生们马上要毕业了,京剧在离开学校前,他们收到了一份“毕业大礼”——童年诗集。

一本611页的诗集里收录了707首诗,唱响画了约2000个手绘插图,唱响从责任编辑到责任校对、装帧设计、封面题字、插图设计,全部都由班主任娄筱祎和班里的54名学生一点一滴地完成。其中,武汉在课程标准修订方面,已修订语文等学科17个课程标准,新研制德语、法语和西班牙语3个课程标准,共计20个课程标准。

“这一次普通高中课程教材的修订,戏码不仅对内容进行了更新调整,对课程的结构也进行了优化。”申继亮指出,京剧课程结构优化的突出重点是满足学生多样化学习需要和高考综合改革的需要,尤其注重增强课程教材的育人功能。

对于如何增强课程教材的育人功能,唱响申继亮指出,唱响在文本结构上,此次新增了学科核心素养和学业质量标准两部分内容,重新界定了课程目标,使得课程的育人目标和要求更加具体化、更加细化。同时,武汉学业质量标准的提出,武汉也更加强调对于学习过程和结果的考核评价,不仅仅关注学生对于知识的理解和掌握,而且更多地关注学生素养、问题解决能力的养成。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在原始设计零件中删除靠破孔

    在原始设计零件中删除靠破孔

    2020-10-26 04:59

  • 伊能静被批借女儿小米粒赚钱

    伊能静被批借女儿小米粒赚钱

    2020-10-26 04:25

  • 泉州开发区推行智能垃圾分类系统

    泉州开发区推行智能垃圾分类系统

    2020-10-26 04:23

  • 科普新疆--新疆频道--人民网

    科普新疆--新疆频道--人民网

    2020-10-26 03:22

  • 网友点评