淮南市

以精准帮扶实现精准脱贫

字号+ 作者:淮安新闻网 来源:海淀区 2020-12-01 19:20:59 我要评论(0)

”书是一个人成长过程中的良性催化剂,准帮准脱书香袅袅的氛围是一个人成长的沃土,更是一个民族兴旺崛起的动力源泉。

”书是一个人成长过程中的良性催化剂,准帮准脱书香袅袅的氛围是一个人成长的沃土,更是一个民族兴旺崛起的动力源泉。

其实,扶实读书就是一种生活状态,就是学习。而读书学习绝不能满足一阵子,现精必须坚持一辈子。

以精准帮扶实现精准脱贫

西汉文学家刘向有诗曰:准帮准脱“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。”这一段话形象生动,扶实比喻贴切,强调了终身读书学习对于一个人成长与成才的重要性。古代先哲倡导终身学习的思想虽跨越时空两千余年,现精至今仍极具教育意义,且永远不会过时。

以精准帮扶实现精准脱贫

读书求知,准帮准脱必须狠下苦功古人深知读书须勤奋刻苦的道理,故有“囊萤映雪”“凿壁偷光”“负薪挂角”的典故。唐代诗人颜真卿在其《劝学》一诗中曰:扶实三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。

以精准帮扶实现精准脱贫

黑发不知勤学早,现精白首方悔读书迟。

诗句一方面反映了读书人起早贪黑、准帮准脱秉烛夜读的清苦,另一方面亦以苦口婆心的口吻劝诫年轻人,莫要错失读书的大好时光。但是当时为了考军校,扶实只能选理科。

后来按照专业分,现精我被分到一个卫星测控站做技术员。那时说实话在机房里有些不适应,准帮准脱很快我就发现有一个工作非常适合我,当时我们站的政治处在任务期间办了张报纸,鼓励大家都参与投稿。

记者:扶实您当时是不是特别积极踊跃?余戈:文字工作我干得挺顺手的,所以很快就被调到政治处去做宣传工作。那时候经常写一些散文、现精小说,写的多了就有机会参加一些笔会。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016马鞍山职业介绍所招聘6人公告

    2016马鞍山职业介绍所招聘6人公告

    2020-12-01 19:04

  • 防城港电视台新闻综合频道

    防城港电视台新闻综合频道

    2020-12-01 18:11

  • 攀岩社会体育指导员职业技能鉴定培训班

    攀岩社会体育指导员职业技能鉴定培训班

    2020-12-01 18:03

  • 春夏天必吃的5种祛湿素食

    春夏天必吃的5种祛湿素食

    2020-12-01 17:55

  • 网友点评